Корзина пуста

GenealogicСтатьи → Краеведение

Краеведение

Краеведение

Изучение истории сёл и деревень является ещё одним направлением деятельности компании «Genealogic». Историко-географическое исследование поможет Вам узнать, когда был основан населённый пункт, где жили Ваши предки, какова его история, кто был его владельцем, как менялась численность его жителей и его административно-территориальное деление.

Изучение истории сёл и деревень основывается как на опубликованных (списки населённых мест, справочники по административно-территориальному делению), так и на архивных (экономические примечания к Генеральному межеванию, ревизские сказки, писцовые книги) источниках.

Краеведение

Материалы любого историко-географического исследования содержат обширный картографический материал: карты и планы Генерального межевания, военно-топографические карты, атласы Стрельбицкого и Маркса и мн.др.

История села и история деревни может проводиться в разном объёме: от краткой исторической справки (которая может быть включена в отчёт о генеалогическом исследовании или родословную книгу) до большого исторического исследования о селе или деревне и её жителях.

Стоимость и сроки исследования зависят от объёма привлекаемых материалов. Материалы историко-географического исследования могут быть оформлены в виде книги, выпускаемой как в одном экземпляре, так и большим тиражом.


← все статьи