Корзина пуста

GenealogicСтатьи → Подтверждение родства и национальности

Подтверждение родства и национальности

Подтверждение родства, подтверждение прав наследства, а также подтверждение национальности – всё это является примерами практического применения генеалогических исследований. Все эти услуги весьма широко востребованы, однако не все генеалогические фирмы берутся за них, поскольку такая работа зачастую связана с определёнными сложностями.

Компания «Genealogic» оказывает весь спектр услуг по подтверждению родства и национальности по всем регионам России и соседних стран. Услуги по подтверждению родства касаются чаще всего следующих областей:

  • Получение документов по прямой линии родства на основе архивов ЗАГС и фондов метрических книг государственных архивов.
  • Поиск документов по другим родственникам, с которыми необходимо подтвердить родство (например, с дядями и тётями, двоюродными дедушкам и бабушками).

Подтверждение родства может быть также связано с реституцией в тех государствах, где она существует. В этом случае генеалогическое исследование выполняет две задачи: документально подтвердить, что человек является потомком семьи, которая владела каким-либо имущественным объектом, и доказать права собственности семьи на этот объект.

Основная задача подтверждения национальности – это сбор документов для граждан, имеющих право на репатриацию. Подтверждение национальности чаще всего связано со следующими вопросами:

  • Подтверждение еврейской национальности
  • Подтверждение немецкой национальности
  • Подтверждение финской национальности
  • Подтверждение польской национальности
  • Подтверждение греческой национальности

Исследования по подтверждению родства и национальности близки к обычным генеалогическим исследованиям, однако имеют ряд серьёзных отличий. Связано это, прежде всего, с тем, что круг источников, которые являются подтверждениями родства и национальности весьма узок, поэтому ряд документов, на которых может основываться обычное генеалогическое исследование, в исследованиях по подтверждению родства и национальности может выступать лишь в качестве вспомогательных.

Исследование по подтверждению родства и подтверждению национальности выглядит обычно следующим образом. Заказчик обращается в нашу компанию. С ним заключается договор на исследование, согласовываются сроки и стоимость работ. Заказчик вносит первый платёж.

После этого наши историки анализируют исходные данные, полученные от клиента, и составляют план работы. В случае необходимости проводятся консультации с юристами, которые специализируются на вопросах подтверждения родства и национальности.

Согласно этому плану проводятся командировки в региональные архивы, работа в архивах и библиотеках Москвы и Петербурга. В ходе этой работы изучаются как основные источники по родословной (метрические книги, ревизские сказки и исповедные ведомости), так и дополнительные, которые могут выявить дополнительные пути для поиска основных документов, подтверждающих родство и национальность.

По всем документам заказываются копии и архивные справки с печатью архива, подтверждающие факты, которые в них содержатся. В конце исследования все документы оформляются в единый отчёт. Этот отчёт содержит генеалогическое древо и все полученные архивные справки и копии.

Компания «Genealogic» проводить также консультации в помощь тем, кто самостоятельно собирает документы по подтверждению родства и национальности.


← все статьи