Корзина пуста

GenealogicСтатьи → Поиск погибших и пропавших без вести

Поиск погибших и пропавших без вести

Поиск сведений о погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, изучение боевого пути солдат и офицеров Великой Отечественной войны – все эти услуги оказываются компанией «Genealogic». В нашей компании работает ряд специалистов, проводящих поиск по документам периода Великой Отечественной войны.

Архивы для поиска погибших и пропавших без вести

Мы проводим поиск как по открытым базам данных (бесплатный и платный), так и по документам Центрального архива Министерства обороны в г. Подольске, Центрального архива Военно-морского флота в г. Гатчина, Военно-медицинского музея в г. Санкт-Петербург и других архивов.

Варианты поиска погибших и пропавших без вести

Компания «Genealogic» предлагает следующие услуги по поиску документов периода Великой Отечественной войны:

  • Консультация по самостоятельному поиску. Включает в себя предварительную экспертизу и рекомендации по работе в Центральном архиве Министерства обороны и других архивах. Стоимость услуги – 350 рублей.
  • Поиск сведений об участниках Великой Отечественной войны по картотекам Центрального архива Министерства обороны. Стоимость работы – 1500 рублей. Срок – 1 месяц.
  • Исследование боевого пути участника Великой Отечественной войны. Данная услуга состоит из следующих этапов:
    1. Предварительная экспертиза, которая позволяет определить, возможно ли проведение исследования и насколько перспективным оно будет.
    2. Поиск сведений по картотекам Центрального архива Министерства обороны и других архивов.
    3. Предварительное изучение сохранности документов по воинским частям, в которых проходила служба участника Великой Отечественной войны.
    4. Работа с документами частей по личному составу (именные списки состава, приказы по личному составу, списки безвозвратных потерь, книги захоронений) и боевому пути части (журнал боевых действий, боевые приказы и т.д.).
    5. Копирование документов, их обработка и анализ.

Стоимость исследования в данном случае определяется после изучения сохранности документов и составляет от 5 000 рублей. Окончательная стоимость исследования определяется в зависимости от объёма документов, которые предстоит изучать, а также от необходимых сведений (интересуют ли заказчика только сведения о гибели или полная информация о боевом пути его родственника).

В результате исследования заказчик получает отчёт, содержащий копии всех документов, а также их исторический комментарий в контексте событий Великой Отечественной войны.

Все предлагаемые услуги по поиску сведений о погибших и пропавших без вести предполагают проведение предварительной экспертизы, включающей в себя анализ исходных сведений и проверку открытых баз данных. Предварительная экспертиза проводится бесплатно.


← все статьи