Корзина пуста

GenealogicСтатьи → Как часто обновлять сведения в «Родословной книге»?

Как часто обновлять сведения в «Родословной книге»?

Жизнь не стоит на месте. Вы постоянно меняетесь, с вами происходят радостные и печальные события. Каждое из таких изменений заслуживает вашего внимания и отражения в родо¬словной книге. Удобнее всего обновлять или дополнять листы в среднем раз в пять лет. С такой же частотой можно изменять свой персональный лист — и тогда со временем у вас накопится целая коллекция листов, составленных в разные периоды жизни.

Пятилетний срок — не догма. Вы можете дополнять книгу ежедневно, ежемесячно, ежегодно — было бы желание! Не за¬бывайте и о своих родственниках, жизнь которых тоже не стоит на месте. Проявите инициативу, звоните, напоминайте о себе, интересуйтесь их жизнью. Любому человеку будет приятно пообщаться с вами, если вы, в свою очередь, показываете искренний интерес во время беседы. Возможно, такой звонок даже станет поводом для того, чтобы возобновить отношения с кем-то из родственников или друзей.

Если вы проводите исследование вашей родословной по архивным документам или ищите родственников, вносить новые сведения имеет смысл после завершения определённого этапа. Дело в том, что в процессе поиска (как и в любом научном исследовании) выдвигаются разные гипотезы, которые могут и не найти подтверждения. В «Родословную книгу» имеете смысл вносить лишь те данные, которые уже не могут измениться.


← все статьи